26 de mayo de 2013

Orgánicos para los ricos, transgénicos para los pobres

Mundo: Orgánicos para los ricos, transgénicos para los pobres | Prensa Indígena:
Enviado por ewituri el Vie, 05/24/2013 - 22:08.


(Por Angie López)

Recibido de EDUCA, 24.- El polémico tema de los transgénicos no sólo es un problema económico o de salud; es también un problema social.

Fortunato Esquivel, periodista boliviano, publicó en Pressenza que a finales del año pasado, “los autodenominados grandes productores de alimentos agrícolas se esforzaron como nunca en convencer al pueblo sobre la ‘urgente’ necesidad de incursionar en el uso de la biotecnología para producir en mayores proporciones”.

Bajo este argumento, utilizar semillas genéticamente modificadas para la producción de alimentos transgénicos sería la mejor opción. Llama la atención que, históricamente, los grandes avances científicos han sido destinados en un principio a los ricos y, mucho después, a los pobres. Sin embargo, en este caso, se dirige primero a los pobres.

Para el periodista, esto despierta sospechas sobre la razón del cambio. La población mundial se incrementa a un nivel “inabarcable” para ser alimentada por la vía tradicional y la mayoría demográfica a nivel internacional está conformada por pobres.

“En 1950 se contabilizaron 2.500 millones, en 1990 se duplicó a 5.000 millones y este año se situó en 7.000 millones. Para 2050, seremos más de 9.000 millones”, explicó Esquivel. Sin embargo, los ricos prefieren no gozar de este “adelanto tecnológico” y optan por consumir los costosos alimentos orgánicos que son naturales.

fuente: http://www.prensaindigena.org.mx/?q=content%2Fmundo-org%C3%A1nicos-para-los-ricos-transg%C3%A9nicos-para-los-pobres
'via Blog this'

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

#Dontriananews gracias por escribirnos