20 de enero de 2010

Radio La Nueva República » El Maíz Transgénico de Monsanto produce daños en órganos

Radio La Nueva República » El Maíz Transgénico de Monsanto produce daños en órganos:
"En un estudio realizado por el Diario Internacional de Ciencias Biológicas (Internation of Biological Sciences), donde se analizan los efectos de los organismos geneticamente modificados en la salud de mamíferos, las investigaciones encontraron que que el maíz transgénico del gigante de la agricultura Monsanto está relacionado con el daño de órganos en ratas.

Según el estudio, que fue resumido por Rady Ananda en Food Freedom, “Tres variedades del maíz transgénico de Monsanto – Mon 863, Mon que produce el insecticida 810, y Roundup ® NK herbicida absorvente 603 – fueron aprobados para el consumo por los EE.UU, europeos y otras autoridades de seguridad alimentaria nacionales.”

Monsanto juntó sus propios datos estadísticos ordinarios después de conducir un estudio de 90 días, aunque los problemas crónicos puedan ser raramente encontrados después de 90 días, concluyó que el maíz era seguro para su consumo. Sin embargo, el sello de aprobación pudo haber sido prematuro.

La conclusión del estudio de IJBS, los investigadores escribieron:

“Los efectos se concentran sobre todo en el hígado y riñón, los dos principales órganos de desintoxicación, pero detalladamente diferenciados con cada tipo de transgénico. Además, se observa con frecuencia efectos sobre el corazón, las glándulas suprarrenales, bazo y células de la sangre. Dado que normalmente existen diferencias entre los dos sexos (macho y hembra) del hígado y el metabolismo de los riñones, hay una disfunción altamente significativa en la función de estos órganos, visto entre las ratas macho y hembra, no puede descartarse como biológicamente insignificante, como ha sido propuesto por los demás. Por lo tanto, la conclusión es que nuestros datos indican claramente que estas variedades de maíz transgénico inducen un estado de toxicidad hepatorrenal … Estas sustancias nunca antes habian sido una parte integral de la alimentación humana o animal y por lo tanto sus consecuencias para la salud de quienes las consumen, especialmente durante períodos de tiempo largos se desconoce en la actualidad “."

¡Es un Honor Estar con Obrador!

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