Estimado(a) consumidor(a):
La proteína que contiene el Jugo AdeS es baja (1.2 gramos) y no se compara a la cantidad de azúcar añadida que contiene (14.4 gramos, que equivalen a 3 cucharadas cafeteras en una porción menor a un vaso).
La cantidad de azúcar añadida anula los beneficios que podría traer la poca proteína que contiene.
Su segundo ingrediente es “azúcares” y cuando en la lista de ingredientes se cita “azúcares”, de acuerdo con la norma oficial de etiquetado, puede ser desde azúcar normal hasta jarabe de alta fructosa. En este caso, se desconoce si es azúcar de mesa u otro tipo de azúcares.
Su tercer ingrediente es jugo concentrado de naranja, el cual es considerado también un tipo de azúcar de acuerdo con las Guías Dietéticas de Estados Unidos, ya que se ha extraído toda la fibra, vitaminas y minerales durante el proceso de industrialización.
Si crees que tomar jugo de soya AdeS es saludable mejor observa la radiografía completa de este producto y conoce sus verdaderas características.
QUÉ TIPO DE ETIQUETADO PROMOVERÁ LA SECRETARIA DE SALUD
La secretaria de Salud declaró recientemente la necesidad de establecer un etiquetado en productos que realmente oriente a los consumidores.
La gran duda es si la doctora Mercedes Juan López está hablando de un etiquetado que establecerá el gobierno con base en evidencia científica que lleve a elecciones más saludables a los consumidores o se trata de otro etiquetado promovido por las empresas, en especial por Coca-Cola, muy bien evaluado para no afectar sus ventas y para mantener en la ignorancia a los consumidores.
¿Cómo dará la información la etiqueta en los refrescos que establecerá la Secretaría de Salud?, ¿será como Coca-Cola y las demás empresas refresqueras quieren darla con cantidad de calorías y gramos de azúcar que nadie entiende? o ¿la Secretaría de Salud establecerá un etiquetado que realmente alerte e informe al consumidor sobre el altísimo contenido de azúcar que contiene el refresco?
NUTRITIVO, FÁCIL DE HACER Y DE BAJO COSTO
Revisa el nuevo Menú de Xaviera, quien además nos aconseja utilizar alimentos del grupo de leguminosas como fuente de proteína, pues también son ricas en vitaminas y minerales.
Lo ideal –nos recomienda la coordinadora de Salud Alimentaria de El Poder del Consumidor– es consumir leguminosas al menos 3 veces a la semana. Pueden ser de diferentes tipos, como: frijol, habas, lentejas, ejotes, garbanzos, soya, alubias, judías verdes.
ESTRATEGIAS REALISTAS Y CONCRETAS PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL AIRE
La contaminación del aire provoca 14,700 muertos al año en México, según la Organización Mundial de la Salud.
Además, según cifras de INEGI en 2009, al ubicarse en $520,300 millones de pesos (4.4% del PIB) representa los mayores costos ambientales.
Por ello, acompañados de niñas, niños y ciclistas, las organizaciones BiciRed-Bicitekas, el Centro Mexicano de Derecho Ambiental (CEMDA), El Centro de Transporte Sustentable (CTS EMBARQ México), El Poder del Consumidor, Fundación Tláloc, El Instituto Mexicano para la Competitividad (IMCO) y la Red por los Derechos de la Infancia en México (REDIM), entregamos en Palacio Nacional, en el Zócalo de la Ciudad de México el documento ‘Hacia Ciudades Saludables y Competitivas: Moviéndose por un Aire Limpio’, que ha sido elaborado por más de 100 representantes de los sectores académico, privado, social y gubernamental, con el fin de que se planteen estrategias realistas y concretas para mejorar la calidad del aire en nuestro país.
Este documento se entregó simultáneamente en el Distrito Federal, Monterrey, Guadalajara, Toluca y Mérida.
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Cordialmente,
El Poder del Consumidor
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