11 de agosto de 2009

BRASIL: Recetas de soberanía alimentaria - IPS ipsnoticias.net

BRASIL: Recetas de soberanía alimentaria - IPS ipsnoticias.net: "BRASIL: Recetas de soberanía alimentaria
Por Clarinha Glock


Clara Brandão en acción.

Crédito: Cortesía Divulgação Gaia Village

GAROPABA, Brasil, ago (Tierramérica ) - En 1975, la nutricionista y pediatra brasileña Clara Brandão introdujo la 'multimixtura' en la dieta de 13 jardines de infantes de Santarém, en el norteño estado de Pará, y observó cómo los niños desnutridos ganaban peso, terminaban la escuela e ingresaban a la universidad.

Preocupada por la sequía, que multiplicaba las filas de los desnutridos de Santarém, Brandão decidió investigar las costumbres culinarias locales y fundó la Sociedad de Estudios y Aprovechamiento de la Amazonia. Con apoyo de otras entidades montó los jardines de infantes, para los que elaboró una dieta variada y propia, enriquecida con la multimixtura.

Se trata de una mezcla de salvados de cereales, semillas, vegetales y cáscara de huevo triturados, parte del principio de que la calidad se vincula a la variedad y no sólo con la presencia de carne, pollo o pescado en el plato, explicó Brandão a Tierramérica en esta entrevista exclusiva."

¡Es un Honor Estar con Obrador!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

#Dontriananews gracias por escribirnos